新京報訊 (記者李捷)距離出海西班牙,22億元收購項目僅一個月,萬達再次大手筆投資海外。昨日,新京報記者從萬達集團獲悉,萬達將投資9億美元(約合人民幣56.2億元)在美國芝加哥建設一座高350米,地上89層的五星級酒店及公寓項目。據悉,該項目建成後將成為芝加哥第三高建築,成為當地新地標。
  據萬達集團方面介紹,芝加哥萬達項目地塊是東湖岸區域未建的最後一個地塊,地理位置十分優越。該項目地處芝加哥市核心地段,位於芝加哥河和密歇根湖交匯處,緊鄰千禧公園和芝加哥CBD,步行可到達芝加哥劇院區、博物館區、密歇根大道等著名休閑娛樂場所。而總的建築面積約為13.14萬平方米的芝加哥萬達大廈項目,包括擁有240套客房的五星酒店以及高檔公寓和商業,項目預計2014年開工,2018年開業。
  芝加哥萬達大廈項目是2013年來萬達集團繼英國倫敦、西班牙馬德里之後在全球投資的第三個五星級酒店項目。萬達集團董事長王健林表示:投資建設芝加哥項目只是萬達在美國不動產投資的第一步,一年內萬達還將在紐約、洛杉磯、舊金山等美國主要城市進行五星級酒店投資。到2020年,萬達將在世界12至15個主要城市建設萬達品牌的五星級酒店,打造具有國際影響力的中國高端酒店品牌。  (原標題:萬達56億在芝加哥建地標級酒店)
創作者介紹

肥波

qwetabuxvgdrl 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()