冷 暖 冷  暖 寒流來襲,合歡山下雪了。 朋友來了,一陣寒暄,開瓶紅酒,天南地北的瞎聊;或三21世紀房屋仲介五好友相約爬山、泡溫泉,上窮碧落下黃泉,無所不談,好宴再美好,終究有曲終人散的時刻,,互道保重有巢氏房屋,揚長而去,一個去上海,一個去溫哥華,一個去雪梨,一個去波士頓,各忙各的活。 天,這會兒,在寒冬好房網之間,豔陽高照,又穿回短袖,只要無風吹襲,依舊是舒適的日子。 這些天,迎來送往,著實也忙豁一陣。租屋騎起自行車,在陽光下狂飆,時速37公里,迎著陽光,順著心情,一路信騎到社子島,帆式涼亭,白鳥翩翩租屋網,在三河交叉處,凌空啄魚,翻轉而上,逆風疾昇,悠然而去,好不愜意。 木檯上釣客四、五人,每人甩竿591二、三支,此時,冬寒乍暖,魚ㄦ大咬,驚叫聲,此起彼落。旁觀客,亦感染那份欣喜氣氛,個個笑容可掬租房子。 連日陰霾,也一掃而空,夕陽也不甘寂寞,出場爭寵,千條霞光,金黃奪目。只是,初冬的夕照,不免短買屋暫,不到五點十五分,就黑幕罩頂,寒氣逼人。 正拉起領子,往回騎,就聽到傳來簡訊,原來友人回到家報賣屋平安,並致謝相陪。心裡,馬上湧出一股暖流,伴著涼風,一路到家。 這十二月的上旬,天,好像不如往年房地產,冷冽。
創作者介紹

肥波

qwetabuxvgdrl 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()