目前日期文章:201202 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

          

雅加達歷史博物館
雅加達Jakarta:是印尼的首都。
它是推翻殖民統治的象徵,也是印尼人實現理想的希望之都。
市區劃分非常明顯,街道整齊,繁花綠樹,有“花園首都”的美稱。
利翁他河蜿蜒流過市內更增添一份詩情畫意。
新區在西邊以莫笛卡廣場為中心。
是荷蘭佔領時期的歐人區,目前是全國行政中心。
舊區是商業中心,也是華人聚居地,因此雅加達市內有兩個車站。
柯達車站是舊城區的老站,甘比爾Gambir是新站,在大圓環廣場中心。
雅加達歷史博物館(Jakarta History Museum)
昔日是市政廳,現在則展示十八世紀的裝潢、荷屬東印度公司歷任總督的肖像,以及許多印度教與葡萄牙的古董。
該幢建築結構堅固,建成於1710年,歷任總督均使用它辦公,直到一九六0年代為止。
從建築物後方可以看得到的地牢,在以往是扣押犯人的拘留所,犯人必須站在及腰的污水中好幾個星期,等待受審。
荷蘭統治時期司空見慣的處決與公開刑求,以前每天都在舊城廣場上舉行。
最早為荷蘭東印公司的所有地,印尼有名的英雄人物Diponegore曾被囚禁於此地牢內,此處也曾被作為軍事保壘。
現在所陳列的皆是雅加達深具歷史代表性的遺物、舊地圖、荷蘭人所留下來的傢俱、陶器、古董、以及一座十六世紀葡萄牙的砲台,歷史的軌跡在此依稀斑斑可見。
這十六世紀的砲台,尾部拳頭的握指,張郎跟他同事研究後說:以前的荷蘭人喜歡罵髒話。

 

qwetabuxvgdrl 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

          

活佛恩師/金剛練性功
活佛恩師/金剛練性功
恩師濟公活佛觀紅塵中,修道辦道的佛子,為了渡化成全道親,及道務的宏展與推動,來往奔波勞碌;多數人都沒有閒暇,及餘力顧及身體健康,身體狀態越來越虛弱,或者每況愈下。
是以民國八十五年因緣際會,活佛老師在泰國法會,慈悲開示這既簡單,又容易練的『金剛練性功』健康運動法門,藉著活佛老師慈悲濟眾的悲願,練此功可強健我們的體魄,使我們精神煥發,信心、體力倍增。
又由於恩師的佛光加被,若我們能夠以更虛心、赤誠的心來練此功,除了保健養生外,更可靈療我們的「心」,使我們練此功後,沐浴在「光明自在」、「智慧泉湧」的法喜中。
※注意事項 :
1.「金剛」者,喻自性,觀自在菩薩
金剛練性功亦可稱名為—如來禪,或為三寶心法的動中禪。
此健康運動在活絡我們身體的「頸」筋部、「腰」筋部、「腳」筋部等部位…..做完全式後,身體週身真水真火自轉法輪。
2.大凡在做每一式運動時皆應主敬存誠、意守玄關、舌頂上顎、眼二分開八分閉、心默念佛號或空無一物(放下雜念),以達安祥從容而能身心靈合一。
3.若練此功的對象,為還沒有求道之善知識時,最好能請其先求道再練此功,以祈諸佛的護持、活佛老師佛光加被,幫助我們守住本心本性,不為外物外境所動,達到如「金剛」的法喜滋潤。
4.我們承沾天恩浩盪,我們更要飲水思源,有緣佛子在練此「金剛練性功」時,當須主敬存誠、懷著歡喜、感恩的心。
*第一功  百步功
每天踏百步  百病不來侵
雙手插腰,雙腳曲彎九十度,凝聚力量,扎實踏地以觸動腳底湧泉穴,左右互換踏地百步。
第二功  彈指功
將體內的濁氣、怨氣、邪氣等用力彈掉(若有經過凶宅、不乾淨的地方、幫人按摩理療或受驚嚇之後可練此功)
雙手分別於胸前用力握緊,往外用力彈下,先向後甩再回到胸前握拳向前甩(甩時拳頭彈開)共甩六下。
第三功  平衡功
平衡內在的身心怨念,不隨波逐流,不隨境而轉
雙手向左右伸張與肩同高,維持這個姿勢一分鐘後雙手慢慢放下。
主敬存誠、全身放鬆、眼睛平視迴光、心存歡喜、感恩。
第四功  展翅功
像大鵬鳥一樣有大志向,不飛則已,一飛十萬八千里
雙臂向左右曲伸再向下用力擺動手腕半分鐘(手心向前),慢慢放下再雙臂向前彎曲,再擺動手腕約半分鐘(手心相對)再慢慢放下
第五功  轉輪功
福慧雙修,外渡人,內修己。
雙腳站立與肩同寬,雙手交叉向外畫個大圓(打開心窗、開闊胸襟、廣結善緣),向外畫九圈後再向內畫九圈(向內收圓、向內沉潛、藹藹內含光)
第六功  側頭功
放鬆頸部肌肉,疏通經絡,使頭腦更靈活。
雙手自然下垂,肩膀放輕鬆,頭先向左側彎,放鬆右側的頸部肌肉,維持這個姿勢半分鐘頭再慢慢回正;再向右側彎放鬆左側的頸部肌肉,維持這個姿勢半分鐘,頭再慢慢回正。
第七功  點頭功
打通任督二脈,生津(甘露泉水) 可治鼻子過敏
先向前點頭再向後點頭,點頭時要有頓一下的感覺。(先向前點九下再向後點九下)
第八功  轉頭功
預防老人癡呆症,防止腦血管阻塞,使腦部充滿氧氣(增加記憶力、清晰思維)
頭先下低再慢慢向左轉三圈後慢慢回正,再向右慢慢轉三圈後慢慢回正。
第九功  彎腰功
培養恭敬心、包容心、謙卑心<治先天元氣不足,降腎火>
雙手插腰、雙腳站穩與肩同寬,先吸一口氣灌丹田,再一邊緩緩吐氣,一邊身體緩緩往前彎呈九十度,彎腰吐氣後瞥氣(凝聚元氣養原神);瞥氣完後再深吸一口氣灌丹田(都是在彎腰的狀況下)再慢慢的吐氣慢慢的把身體挺起來直到站平穩,慢慢調息再重複(共三次,每回約一分鐘)
第十功  側彎腰功
可治虛火上升,腎水不足、睡眠不足所引起的毛病。
首先身體站穩(兩腿自然不用分開)上半身先向左側彎,彎盡再頭往上仰,眼睛往上瞧,維持這個姿勢先回正再換右邊同樣動作(各一次,共約一分半鐘)
第十一功  旋腳功
學習水的柔弱,卻不失剛強堅毅。
先雙手插腰,左腳腳跟抬起,腳趾頭仍點地往外旋轉九下再向內轉九下,再換右腳重複動作一次。
第十二功 立足功
收攝心性,培養耐力,集中精神。
雙手插腰、雙腳並攏,雙腳腳跟墊起,腳跟抬高維持這個姿勢一分鐘(增強定力、眼觀前方、舌頂上顎、意守玄關、主敬存誠、全身放鬆、眼睛平視迴光、心存歡喜感恩),然後雙腳腳跟不著地,左右腳尖來回向上彈九下,然後雙腳慢慢放下。
第十三功 收功
返照懺悔,長養浩然正氣。
坐下,雙腿雙盤或單盤纏坐,背打直、頭頂天,左右手各大姆指按著中指手心向上,輕輕的自然平放腿上,維持這個姿勢約一分鐘(返照懺悔,聖凡只在一念之間,一天當中我的聖心有多少?凡心有多少?自我返照懺悔。)
再雙手大拇指交扣手心相疊自然放下,左下右上做包心狀,舌頂上顎,氣灌掌心,心裡默唸佛號,返回赤子之心,長養浩然正氣,約一分鐘。然後左右手掌互相摩擦搓熱,產生的真氣按摩身體、頭、臉、胸、腹、腿、手臂、背部、病處,有特殊的療效。
將要起身時,先把雙腿慢慢放下,再用雙手按摩腳板,使腳足舒暢,按摩後再慢慢起身。
真心感謝活佛恩師傳此「金剛練性功」。
願各位同修們能持之以恆的鍛鍊此功、以達身心靈愉快,才有更充沛的精氣神可幫辦普渡三曹大事,以報活佛老師之大恩大德!
祝福大家學習愉快!  平安健康!法喜充滿!

 

qwetabuxvgdrl 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

          

好心情
不管怎樣.自己擁有好心情總是最重要!給我的房間換個新面貌..也讓我的心情換個新面貌---
好可愛的顏色..我喜歡!ㄧ個人..想睡哪邊都行...哈哈哈哈!

 

qwetabuxvgdrl 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

          

清華大學格聚
96.12.20 (四)
幾周前收到 JENNY 及小熊馬麻的邀約 將在新竹的"清華大學"和 JENNY 來個相見歡
這是JENNY第一次跟格友見面 就把它現給了 貝兒和小熊馬麻
除了JENNY 還有 同是住在新竹的雪兒 也一起參加了~
早上 我搭著火車南下  已經好久沒這樣一個人搭火車了.....
8點多 JENNY 就帶著小熊馬麻 到火車站來接我囉~
JENNY 帶我們到麗池 動物園 玻璃工藝館 走走... (圖為麗池景觀)
天氣好 我們說是小熊馬麻選的好日子ㄋ  拍起相片都好美
不久 雪兒也來麗池跟我們會合 接著往 清華大學出發
原本找不到 同學 幫我們合照
後來在清華大學上班的小熊把把 抽空出來幫我們拍照
並幫我們介紹 清華大學的環境 還跟我們聊了一會喔
真的是很親切的 "小熊把把" ㄋ
中午我們到 JENNY 來過的 "蘇格拉底二手書屋" 吃午餐
很有氣質的一家店喔 裡面賣餐 也賣二手書ㄋ~
很書香的一間餐廳 裡面擺滿了書 中午一到立即客滿
雪兒說 分不清  貝兒跟JENNY 說我們都是捲捲頭髮~
後來想到用了 一個有戴眼鏡 一個沒戴眼鏡  來區分~~ 好主意喔~
當日餐點 前菜 南瓜湯 義大利麵
長舌了一個早上  也吃飽了
就到 清華大學校園裡去散散步  不知道這裡大到要開車
小熊把把 介紹我們到 "梅園" 逛逛  真的好大一片 梅樹園ㄋ (全開一定很美)
遠看沒有 梅花 近看還是有不少
看到晴空 下的梅花 這麼美 忍不住 拿著相機 拍拍拍
就是很喜歡這樣的藍天 ....
此時雪兒身體疲憊已經先回去休息了 ..
我們3人邊走邊聊 散步在梅園裡..曬著冬天的太陽
真有說不出的舒服
越看這些小白花 越是美麗 簡簡單單的美~
這次到新竹收到不少 姐妹們親手製作的小禮物ㄋ
JENNY 親手繪的 筆記本 和 新竹超有名的花生糖 (JENNY深藏不露 畫的好美喔)
小熊馬麻 用來自日本的楓葉 製作成的溫馨小卡
雪兒 用拼布做成的 拼布記事本  幫書穿上美麗的衣服
今天很謝謝 JENNY 當了一天的司機接送我們
回程時 我跟小熊馬麻 一起搭火車 並一邊聊天...
這時 突然讓我 想起從前 和 同學 " 一起搭火車上學" 的種種
一樣好像有聊不完的話題 一邊火車欣賞風景 一邊繼續聊天....
那樣的溫馨的感覺再次 浮現在腦海裡...... 真的是很美好的一天~~~

 

qwetabuxvgdrl 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

          

“睡覺養身心”中醫釋疑睡眠不佳3情況
睡眠與人的健康狀況息息相關,
失眠常常是困擾大家的一個大麻煩,
一起來看看,
中醫關於失眠的解釋,希望能幫助大家有效緩解失眠。
一、壓力大,情緒緊張。
心裡想著事情的時候,無論是喜、怒、悲、思、恐中的哪一項,
都說明我們的五臟六腑還在被強迫著“加班”中,
即使某些臟器已經很疲累了,
也不能獨自休息,於是睡不好就產生了。
二、胃腸不適。
睡眠時要有充足的血液流向心和腦,
才會得到一個好的睡眠質量。
如果睡前胃內的食物沒有消化完,
就會導致很多血液仍聚集在腸胃幫助消化,
而減少供應心或腦的血液量,於是睡眠不好產生了。
中醫說“胃不和,則臥不安”,講的就是這個道理。
三、精血不足。
中醫認為,體內所有的物質分為陰和陽兩大類,
陽類意味著運動的、興奮的、溫熱的,
陰類主要是靜止的、鎮靜的、寒涼的。
白天屬於陽氣的天地,
體內的陽氣隨之旺盛,所以我們不會睏倦﹔
夜晚屬於陰氣的天地,體內的精血這類屬陰的物質會震攝陽氣,
陽氣被強行壓住,我們會睡眠。
如果體內的精血不足,
到了夜晚不足以震攝陽氣,就會睡眠不佳。
*((Moonlight Shadow-月之光影))*


 

qwetabuxvgdrl 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

          

NA 車友請注意 請回娘家更新測速器版本~0528
NA 歡迎車友回娘家更新測速器版本 新版本0528出來囉適用於 旅行者
GPS-9880A & GPS-9880B GPS-9660A & GPS-9660B
1.請將測速器拆下帶著傳輸線一起來NA
2.不會拆的車友請將愛車騎來..NA會為你服務更新
更新不會浪費你很久的時間...但可以得到正確新的測速點
0528版更新內容(2009-11-23)
 新增修改測速點
北區新增 22 點
中區新增 22 點
南區含花東 新增 22 點
路段修改速限及刪除部分共 28 點
自行上網更新也可以喔
http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?displaylang=zh-tw&FamilyID=262d25e3-f589-4842-8157-034d1e7cf3a3



.msgcontent .wsharing ul li { text-indent: 0; }



分享

Facebook
Plurk
YAHOO!



 

qwetabuxvgdrl 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論